Ausrüstung
Starterset im Mai 2013:
- Braukessel 30l (Einkochautomat Weck, gekauft bei Landi)
- 1 Läutereimer 30l
- 1 Gäreimer 30l
- 1 Bierrührlöffel mit Thermometer
- 1 Bierwürzespindel mit Messzylinder
1. Upgrade im Juni 2013:
- Weinkühlschrank (Liebherr WKr 4211)
- Würzekühler 35l
- 1 Gäreimer 30l
2. Upgrade im August 2013:
- Flaschenreinigungsgerät
- Flaschendesinfektionsgerät
- Flaschenbaum
3. Upgrade im November 2013:
- 2. Kühlschrank (Occasion)
- 2-Hahn-Zapfanlage mit allem nötigen Zubehör und Reinigungsutensilien (Typ CC)
- 5 18-Liter Kegs (Typ CC)
- Würzebelüftungsset
4. Upgrade im Januar 2014:
- 50-Liter Brauautomat von Speidel (mit Hebebühne und Malzrohr-Ausziehvorrichtung)
- 2 Gäreimer 60l
- 2 9-Liter Kegs (Typ CC)
5. Upgrade im März 2016:
- geplättleter Braukeller mit Dampfausführung, CO2-Absauganlage, Gestellen und Schränken
- Wasserenthärtungsanlage mit separaten Anschlüssen für Rohwasser und Weichwasser
- Waschstelle mit Seifenspender und Papierhandtuchspender (MfG ans Kantonslabor)
6. Upgrade im April 2017:
- 4 weitere 18 Liter Kegs
- 3-leitige Spundanlage zur Regulierung vom CO2-Druck in den Kegs
7. Upgrade im 2018:
- 2 weitere 18 Liter und 2 neue 9 Liter Kegs
- 1 neue 100x70 Spüle um einer Auflage der Lebensmittelinspektion gerecht zu werden
- 1 neuer Kühlschrank (vom netten Nachbarn bekommen)